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martes, 28 de julio de 2015

FRICANTO AMB BOLETS





Ingrediente 

12 filetes de ternera finos de calidad (1 kg de filetes Villa María)
6 tomates naturales medianos y maduros
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
8 champiñones grandes y una bandejita de rabañones son setas 
½ vaso de vino blanco 
4 cucharadas grandes de harina de trigo para el rebozado
sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Tomillo, romero o laurel para aromatizar el guiso (opcional)
1 litro de caldo vegetal casero.

Preparación


Para esta receta utilicé filetes tiernos y finos de ternera , son de la parte de la cadera o babilla y vienen bastante limpios de rebordes de nervio, pero si vemos alguno lo quitamos. Suele traer un poquito de grasa, muy poca, que tampoco le va mal a la receta, pero eso os lo dejo a vuestro gusto. Los partimos en 3-4 trozos dependiendo del tamaño del filete. Salpimentamos al gusto. Los pasamos por harina y los freímos en una sartén con bastante aceite de oliva virgen extra, vuelta y vuelta, para que queden jugositos por dentro. Reservamos en papel absorbente de cocina. En el mismo aceite echamos ajo picadito y pochamos la cebolla, debe quedar casi transparente. Más tarde añadimos los tomates pelados y picados en daditos estilo brunoise, de unos 2 cm aproximadamente. Dejamos que se cocine bien unos 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol, otros 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Ahora vamos añadiendo caldo poco a poco, un vaso de cada vez, para que vaya espesando la salsa. Yo lo he hecho unas 4 veces. Pasamos la salsa resultante por el chino y lo vertemos en la cazuela donde remataremos el plato. En cuanto comience a hervir, bajamos a fuego bajo, añadimos los filetitos y las setas. Rectificamos de sal. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego bajo para que se integren todos los sabores y reduzca todavía más la salsa.

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